5月に入り段々と陽気が良くなって来ましたね・・・・
今週真夏日も気温の変化が・・ ・・身体がついていかないぞ・・・・
そんな5月ですが鹿児島から旬の味が届いて来ます・・・・
吹上の砂丘ラッキョウ・・・・
塩水に5・6時間位漬けて・・・・
塩ラッキョウでお出ししてます、生でシーチキンサラダも美味しい・・・・
種子島からはこの時期にとれるニガタケ・・・・
焼き筍で・・・・
香ばしい香りと筍の甘みが・・・・お塩で・・・・
鹿児島の旬の味をご用意してお持ちしてます・・・・
冷たいビール、焼酎にベストマッチです・・・・
昨日は仕事閉店前に一足早く・・・・
食事だけして帰宅・・・・
24時前にはベッドインして・・・・
8時過ぎまでベッドインでした・・・・
今日も好天・・・・
気温も上がっていそう・・・・
今朝のブログの時間は、ジェイポップメドレーで・・・・
今日もスタートします・・・・
今日も良い出会いが有ります様に・・・・行って来ます