![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/37/731a715150c9e77f2af43e689bb34014.jpg)
訪問介護員(ホームヘルパー)2級の職業訓練に通っている。
必須科目ではないが、調理実習があり、鮭のホイル焼きを作った。
写真を撮ってはみたものの、肝心の鮭本体がほとんど写っていない。
家で妻が作るときは、玉ねぎとしめじくらいしか入れないが、今回はさらにブロッコリー、えのき、にんじん等を入れてみた。
フライパンで焼いたら、ホイルの底の方が焦げてしまった(T_T)。これが一番の失敗。それと、今回はカロリーが高くなることを避けたので入れなかったけど、やっぱりバターを入れた方がおいしい。味付けは…… 今回は最初からポン酢で食べると決めていたので、特にしなかったというか忘れていた(笑)。
焦げていない部分は、それなりに? 美味しかったと思う。
まあ、こんなもんでしょ。
必須科目ではないが、調理実習があり、鮭のホイル焼きを作った。
写真を撮ってはみたものの、肝心の鮭本体がほとんど写っていない。
家で妻が作るときは、玉ねぎとしめじくらいしか入れないが、今回はさらにブロッコリー、えのき、にんじん等を入れてみた。
フライパンで焼いたら、ホイルの底の方が焦げてしまった(T_T)。これが一番の失敗。それと、今回はカロリーが高くなることを避けたので入れなかったけど、やっぱりバターを入れた方がおいしい。味付けは…… 今回は最初からポン酢で食べると決めていたので、特にしなかったというか忘れていた(笑)。
焦げていない部分は、それなりに? 美味しかったと思う。
まあ、こんなもんでしょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます