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作ってみた。
なんとなく作れそうとは思っていたが、実際に作ったのは初めて。フライパンで作るので、煮物というよりも炒め物に近い。ぼくが作れるんだから、誰でも作れると思います。料理をしない人でも、まずこのあたりから始めてみてはどうでしょうか。
乾燥ひじきを水でもどし、細く切ったニンジンと大豆の水煮を炒める。味付けは、めんつゆ、みりん、さとう、しょうゆを適量。炒める時間も…… 適当。
味は、「うまい!」というほどではなく「まずい!」というほどでもない、微妙な味。ぼくの性格によく似ている。どうやら、料理にもその人の人間性があらわれるようです。
なんとなく作れそうとは思っていたが、実際に作ったのは初めて。フライパンで作るので、煮物というよりも炒め物に近い。ぼくが作れるんだから、誰でも作れると思います。料理をしない人でも、まずこのあたりから始めてみてはどうでしょうか。
乾燥ひじきを水でもどし、細く切ったニンジンと大豆の水煮を炒める。味付けは、めんつゆ、みりん、さとう、しょうゆを適量。炒める時間も…… 適当。
味は、「うまい!」というほどではなく「まずい!」というほどでもない、微妙な味。ぼくの性格によく似ている。どうやら、料理にもその人の人間性があらわれるようです。
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