・・・つうゴドで、前回の続ぎ。
前回ついに、
↑
「縄のれん」の やきそば が登場したげんちょ、
ここで・・・「焼きそば」の標高(皿の底から「やきそば」頭頂部までの高さ)について、ちんと考えでみっか。
B-1グランプリで全国的に有名になった
●『富士宮やきそば』
↓
標高:3~4Cm(推定)
●『横手やきそば』
↓
標高:4~5Cm(推定)
※ただし、頭頂部の目玉焼きを除いた「やきそば本体」の標高は3~4Cmと推測される。
これらに比べ、「浪江やきそば」(縄のれん)の標高は、
↑
8~10㎝!!(推定)。
チョモランマ級の高さだべした。(「富士宮やきそば」=「富士山」とした場合)
「富士宮やきそば」及び「横手やきそば」の皿は、トポッとした感じの(凹みがある)皿に入ってっけんちょ、
「浪江やきそば」は完全フラット型の皿さ盛り付けっから、どーしても、標高が高くなっちまぁ~んだな。
次に、麺の太さ!!
↑
これ・・・どー見でも、「焼きうどん」じゃねぇ~?・・・って思うくれぇ~の極太麺。
この極太麺に、濃厚ドロリソースが しっかり絡んでっから、パンチ力は充分だ。
んで、、、浪江やきそばの具は、
●豚肉・・・少々
●もやし・・・少々
以上!!・・・文句あっか!!
・・・っつう感じの剛球ストレート一本勝負。(「紅しょうが」や「青のり」すら排除だ)
尚、「縄のれん」の場所は、このへん⇒ 「地図」
ま、1回行って、食ってみせ!!
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
「人気ブログランキング」へ ←携帯からの投票は、コレ!!
//////////////////////////////【CM】//////////////////////////////
【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
※コゴ押せばトップページさ戻れっと→
前回ついに、
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「縄のれん」の やきそば が登場したげんちょ、
ここで・・・「焼きそば」の標高(皿の底から「やきそば」頭頂部までの高さ)について、ちんと考えでみっか。
B-1グランプリで全国的に有名になった
●『富士宮やきそば』
↓
標高:3~4Cm(推定)
●『横手やきそば』
↓
標高:4~5Cm(推定)
※ただし、頭頂部の目玉焼きを除いた「やきそば本体」の標高は3~4Cmと推測される。
これらに比べ、「浪江やきそば」(縄のれん)の標高は、
↑
8~10㎝!!(推定)。
チョモランマ級の高さだべした。(「富士宮やきそば」=「富士山」とした場合)
「富士宮やきそば」及び「横手やきそば」の皿は、トポッとした感じの(凹みがある)皿に入ってっけんちょ、
「浪江やきそば」は完全フラット型の皿さ盛り付けっから、どーしても、標高が高くなっちまぁ~んだな。
次に、麺の太さ!!
↑
これ・・・どー見でも、「焼きうどん」じゃねぇ~?・・・って思うくれぇ~の極太麺。
この極太麺に、濃厚ドロリソースが しっかり絡んでっから、パンチ力は充分だ。
んで、、、浪江やきそばの具は、
●豚肉・・・少々
●もやし・・・少々
以上!!・・・文句あっか!!
・・・っつう感じの剛球ストレート一本勝負。(「紅しょうが」や「青のり」すら排除だ)
尚、「縄のれん」の場所は、このへん⇒ 「地図」
ま、1回行って、食ってみせ!!
ほんじゃ(^^)v!!
←こご、ぽちっと、押すの、忘っせんなよぉ~~!
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【おまけ】
※この研究所内で使用されているコトバで、わがんね~コトバがあったごんじゃら、コゴさ行って、自分で調べるように!!
↓
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>やきそばマン(人物)まで登場!地元では全然ブレイクしていませんが
ど~も!はじめまして!
地元で全然ブレークしてないトコロが、むしろイイ
ほの「やきそば映画」今度、調べて見てみっか!
あ!ひょっとして「マカロニ・ウェスタン」ならぬ「焼きそばウェスタン」なのが?
ところで、焼きそばのルーツを辿ると・・・
一体何処が発祥地???
群馬も富士宮よりず~~~と昔から地元に密着したやきそば屋がありますよ!
太田市はやきそばMAP、やきそばマン(人物)まで登場!地元では全然ブレイクしていませんが。。。
映画(ソースが恋)焼きそば屋を舞台にした、家族愛人情映画です。
是非機会があたら観て下さい。
>質実剛健というか…朴訥というか…。
元々は労働者(ガテン系肉体労働者)階級に提供してた「やきそば」だったんだしけ!
んだがら、見た目より、パワー重視なんだな。
◆さとぽんさんへ、
>もやしたくさん、麺とおんなしぐれ入れろって書いてあったげんちょ
おそらぐ・・・「もやし業界」の圧力が かかってんでねぇ~べが?
◆神戸のおかんへ、
>「縄のれん」で小学時代の友達と待ち合わせ・・・
「縄のれん」は『どじょう鍋』なんかも名物らしいど!!
◆支局長へ、
>イオンモールは、取り上げねの?
あれ、正式名称は「ジャスモール」っつうんだ!
「ジャスモール」は・・・『ほ』のうぢ、『や』っから
・・・・って、『ほや物件』増殖中。
横綱級の極太さ♪ あだし、スキ♪♪
「縄のれん」、行ってみでな~。
んだ、この前イオンモールさ行ったげんっちょ、端から端まで歩くと、痩せる思いだったどハ~(泣)。
イオンモールは、取り上げねの?
だけんちょも、所長が取り上げてっからは、おいしいんだべって思って状況想像してみっと。。。
「縄のれん」で小学時代の友達と待ち合わせ→最初は取りあえず生ビール(突き出しは枝豆とか白和えとかきんぴら)→カツオの刺身とか魚の干物で日本酒か焼酎に移行→明日早いがら、ちょっくら飲んで帰っぺ、位に思ってたのに楽しくってしまっで12時位になる→そこで「なんか腹減ったなー!」→「浪江そばいくか?」
。。。って感じかな。ふふ。。おいしそうだした。
道の駅に売ってんの?こないだ野馬追いの帰りに行こうと思ったら母(77才)の運転でたどりつけなかった。
袋の裏の作り方さ、豚バラ肉少々ともやしたくさん、麺とおんなしぐれ入れろって書いてあったげんちょ、確かに味が濃いがら、麺一袋さもやし一袋ぐれでオッケーな感じだった。
んだのが?元祖の店のはもやしちんとなのが~。
浪江の焼きそば、食べなきゃ魅力は分からない…ほら「美人は3日見ると飽きると言うが、○○には慣れる」なんて諺もあるし、見栄えじゃないんだよね!味で勝負なんですよね!
もうちっと、飾ったらどうだべ?って気もします。
「浪江やきそば」は富士宮だの、横手だの、他の一般的な「やきそば」に比べっと、
圧倒的に・・・『いろどり』が無さ過ぎるな。
黒一食だ!!
『野武士やきそば』でねくて『ブラックやきそば』ってニックネームでも、イイがもな。
>野武士のような、特徴はすんごく伝わります。
なるほど!ほれはグッドネーミングだ!
「浪江やきそば」・・愛称「野武士やきそば」!!
関係者筋に伝えでみっか。
◆消防三番員さんへ、
>①ご飯のおかずには向いている
え゛!!・・・オレ的には、ほれはムリ!!
チャーハンを おかずに飯を食うみでぇ~だど!!
①ご飯のおかずには向いている
②腹持ちはいい
③見栄えはいまいち
っつうとこかな?
野武士のような、特徴はすんごく伝わります。
それに比べたら富士宮のはレディっぽくて、横手のはチルドレン仕様?あくまで見た目ですが