仕込5号 本醸造 添仕込 2010-12-05 | 本醸造 仕込5号 本醸造の添仕込の様子です。 仕込後の様子です。 ほぼ狙い通りの温度で仕込み終えました。 2日間の踊り期間をとった後1度目の仲仕込を行います。
仕込4号 森の家の純米吟醸 留仕込 2010-12-05 | 企画のお酒 仕込4号 森の家の純米吟醸の留仕込の様子です。 仲仕込と同様、水・麹・蒸米を投入していきます。 仕込後の様子。 思っていたよりも低い温度で仕込むことができました。 もろみ日数は35日を予定しています。
仕込3号 春の吟醸 8日目 2010-12-05 | 企画のお酒 仕込3号 春の吟醸の8日目の様子です。 温度を落ち着かせてゆっくり発酵させています。 まだこの時期なので重い味です。 香りはそこそこ出てきています。