まーくんの小部屋★新館

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

米粉を使うと簡単!!

2022年01月09日 | レシピ

米粉で作るカニカマクリームソース、ホウレンソウの簡単調理☆

1.ホウレンソウはザクザク切って、水でざっと洗い蓋のできる鍋に。
強火にかけてしんなりしたらうちわなどで冷まします。
最近のホウレンソウはアクが少ないし毎日1キロも2キロも食べるわけじゃないから〜水にさらさなくてもOKI
.
2.
別の鍋でカニカマのクリームソースを作ります。
クリームソースは米粉と顆粒コンソメを水で溶いて火にかけます。
火が通ったら少し牛乳と好みでバターを入れてひと煮立ち。
カニカマを入れて塩や黒胡椒で味を整えます。
米粉は小麦粉のようにバターで炒めたりしなくても大丈夫。
.
3.ホウレンソウを器に入れて、アツアツのカニカマクリームソースをかけたら出来上がり♫
.
ホウレンソウの代わりにキャベツやミズナでも〜。
お野菜たくさん食べられまーす。

 

コメント   この記事についてブログを書く
k_nouenさんの出品
他の出品作品をマルシェルで見る
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かのこの里でも販売します! | トップ | 立川翼 LIVE TOUR 2022 ~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事