DIARIO

流れていく日々

サルサ前のエネルギーチャージ

2005-11-17 13:50:30 | foods
サルサ踊りに行く前に、必ず腹ごしらえします。(夕飯の時間だし)
基本的にお酒が強くないので、空腹でお酒飲んで、
くるくるまわったりなんかしたら、あっというまにできあがっちゃうので、
その予防のためでもあります。

そんなわたしのサルサ前のテンションアゲアゲフードは、
メキシカンフード&フローズンマルガリータ
もしくは
フォー(HG・・じゃなくてベトナムの麺)と生春巻き
もしくは
gyro(発音がギロ、ユーロ、ジロ、ガイロ・・・と人によって
なぜかばらばらで、真相が不明なのであえてアルファベットで書いときます)

がっつりいくときは前者、かるくのときは後者です。

ちなみにgyroっていうのはギリシャのサンドイッチみたいなやつです。
形は日本でよく見る(しかも六本木でよく見る)ケバブサンドに似てます。
一度、見た目が似ているのでうっかりケバブサンド買ったら、
全然違ったのでがっくり・・・似てるようで違います。

というわけで、日本でgyroをまだ発見できてません。
きちんとしたギリシャ料理屋にならあるのかもしれないけれど、
ファーストフード的なのはないのかも。

これらをサルサ行く前に食べるとテンションがアゲアゲになるその理由は、
踊り始めた頃の刷り込みによるので、非常に個人的です。
(踊るのにもたれないから、とかそういうんじゃないのです。あしからず。)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mikan)
2005-11-30 18:46:23
えーっと、これは私が知りたいと言っていたテンションアゲアゲフードに対する答えなのでしょうか・・・?

ちょっと違ってて逆に面白かったです。

特にフォーとか(笑)

gyroは私も好き。外国で食べました。ポテトが入ってるんですよね・・・。確か。日本で食べられるところがあったら私も知りたい!
返信する
Unknown (kei)
2005-12-01 11:34:18
違ってましたかー。

どんなの想像してたのでしょう?

気になります。



意識しているわけではないのだけれど、踊りに行く前って、基本的に和食は食べないです。なんとなくテンションあがらないので・・・。
返信する