今年は去年より早めに植えたのですが
なかなか育たず心配したとうもろこし。
少し遅くなりましたが無事に収穫出来
ました。
お店に持ってきてすぐに蒸かす。
収穫してから時間が経つとどんどん甘みが
減ってしまうのでこの早さが大事なのです。
蒸かしたてはツヤツヤで実もプリッとして
パンパンに張ってて美味しそう(^^)
このままかぶりつきたいのを我慢して。
このとうもろこしと牛乳だけで作るスープ。
今年も冷たく冷やしてご用意しています。
只今、ランチセットのプチスープ(デミタス
サイズ)は、このとうもろこしの冷製スープ
になりました。
※無くなり次第終了いたします
たっぷり召し上がりたい方にはアラカルト
でもお出しします。
下の写真のサイズで一杯¥280です。
たくさんは作っていないのでメニューには
ありません。お食事ご注文の際にぜひ声を
掛けてください!
まかないはナスカレー。
カリカリに揚げたじゃがいもが
いいアクセントです。
キュウリの浅漬けととうもろこし
続く・・・
なかなか育たず心配したとうもろこし。
少し遅くなりましたが無事に収穫出来
ました。
お店に持ってきてすぐに蒸かす。
収穫してから時間が経つとどんどん甘みが
減ってしまうのでこの早さが大事なのです。
蒸かしたてはツヤツヤで実もプリッとして
パンパンに張ってて美味しそう(^^)
このままかぶりつきたいのを我慢して。
このとうもろこしと牛乳だけで作るスープ。
今年も冷たく冷やしてご用意しています。
只今、ランチセットのプチスープ(デミタス
サイズ)は、このとうもろこしの冷製スープ
になりました。
※無くなり次第終了いたします
たっぷり召し上がりたい方にはアラカルト
でもお出しします。
下の写真のサイズで一杯¥280です。
たくさんは作っていないのでメニューには
ありません。お食事ご注文の際にぜひ声を
掛けてください!
まかないはナスカレー。
カリカリに揚げたじゃがいもが
いいアクセントです。
キュウリの浅漬けととうもろこし
続く・・・