【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

とうもろこしの冷製スープ

2017年08月05日 | 徒然日記
今年は去年より早めに植えたのですが
なかなか育たず心配したとうもろこし。
少し遅くなりましたが無事に収穫出来
ました。


お店に持ってきてすぐに蒸かす。
収穫してから時間が経つとどんどん甘みが
減ってしまうのでこの早さが大事なのです。

蒸かしたてはツヤツヤで実もプリッとして
パンパンに張ってて美味しそう(^^)


このままかぶりつきたいのを我慢して。
このとうもろこしと牛乳だけで作るスープ。
今年も冷たく冷やしてご用意しています。
只今、ランチセットのプチスープ(デミタス
サイズ)は、このとうもろこしの冷製スープ
になりました。
※無くなり次第終了いたします

たっぷり召し上がりたい方にはアラカルト
でもお出しします。
下の写真のサイズで一杯¥280です。

たくさんは作っていないのでメニューには
ありません。お食事ご注文の際にぜひ声を
掛けてください!



まかないはナスカレー。

カリカリに揚げたじゃがいもが
いいアクセントです。
キュウリの浅漬けととうもろこし

続く・・・