【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

基本のソース

2016年06月03日 | 徒然日記
限定ランチセットの一品
“プリプリ小海老のライスグラタン”

グラタンに使用しているベシャメルソースは
ダンナさんが若かりし頃、フランス料理の
修業時代にまず教わった基本のソースでした。
今ではベシャメルソースはフランス料理と
いうよりは、洋食屋さんのメニュー。
※ベシャメルソース=ホワイトソース。

今回の限定ランチは
「洋食屋さんのランチプレート」という
テーマ。基本に返ってソースを作りました。
手軽に既製品も使われることが多い中
やっぱり手作りは一味違う気がします。


本日のまかない。

定番のカツ丼です。

続く・・・
この記事についてブログを書く
« 明太子クリームスパゲティー | トップ | 清々しい青空でした »