じゅうぜんのカレーは野菜カレー。
小麦粉を使わずトマトをベースに、玉ねぎ、
にんにく、しょうが、にんじんなど野菜のみ
で作りますのでさっぱりしていますが、
特製の“だし”で奥深い味わいに仕上がって
います。
トマトの酸味と野菜の甘みのバランスが良く
結構辛めに仕上げてあるスパイシーなソース
が、メンチにとても合います!
今の時期は素揚げの野菜を添えて。
新じゃがの収穫も出来たということで
まかないは新じゃがコロッケを作りました。
鶏のひき肉とあめ色玉ねぎというシンプル
コロッケ。
いつもだとソース&マヨまたはトマトソース
で食べますが、今日はこの野菜カレーの
ソースを添えてみました。
この撮り方。まかないじゃないみたい。
商品化する気満々ですよね(^^)
きっとそのうちメニューになります。
そして結局ソースかける。
これは、まかないならでは…です。
続く・・・