万願寺とうがらし(ピント合ってない)
玉レタス。
畑から帰ってくるなり「ほら!」と
見せられる。玉になってるのが嬉しくて
はしゃぐダンナ。
今まではサニーレタスばっかりで、この
玉レタスは二年目。
ちゃんと玉になるんだね(^^)
切り口からは乳液状の水分が。
瑞々しい(^^)
今日のまかないは収穫した野菜をふんだん
に、夏野菜とキーマのスパゲティー。
キーマカレーをヒントに、スパイシーな
ひき肉のソースに採れたての野菜を素揚げ
にして添えました。
上の葉っぱはイタリアンパセリ。
アクセントになって好きだな。
この上にポーチドエッグでも乗せて
メニューに入れようかと思案中。
続く・・・