久しぶりに雲出ました♪♪
うちの“つみ菜”です。
昨日はまだこれしか採れなかったけど。
これが出るといよいよ農業が始まるなあと
感じます。
越冬して春に真っ先に収穫出来る菜っ葉。
山ウドもちらほら出てました。
さっそく添えてみる。
山菜はこれから一気に出だすと思われ
いったいいつまで採れるのか見当が
付かないのですが。
きっと例年より終わるのが早いのでは
ないかと予想。
ゴールデンウィーク終盤までもつかなあ。
あるうちはそれこそたっぷりとふんだんに
お出ししようと思っていますので、山菜好き
の方にはぜひ召し上がっていただきたいと
思っています(^O^)/
当店は、うちで作った野菜とか松之山の
自然の山菜などを使った料理を主体とした
手づくり料理のお店として営業しています。
ベースはフランス料理やイタリア料理と
なりますが、専門店ではありません。
あくまでも“じゅうぜんのお料理”という
ことでご用意しております。
特にこの時期は“山菜嫌い”と言う方には
残念ながら当店は向かないと思われ
ます…(T-T)
なにとぞご理解のほど、
よろしくお願い申し上げます…。
本日のまかない。
「今、はやりのやつ作ったよ♪(^^)」
というので、何かと思えばこれ…
こういうの、はやってるんですか⁉
ちなみにBJは“Bistoro Jyuzen”
続く・・・
うちの“つみ菜”です。
昨日はまだこれしか採れなかったけど。
これが出るといよいよ農業が始まるなあと
感じます。
越冬して春に真っ先に収穫出来る菜っ葉。
山ウドもちらほら出てました。
さっそく添えてみる。
山菜はこれから一気に出だすと思われ
いったいいつまで採れるのか見当が
付かないのですが。
きっと例年より終わるのが早いのでは
ないかと予想。
ゴールデンウィーク終盤までもつかなあ。
あるうちはそれこそたっぷりとふんだんに
お出ししようと思っていますので、山菜好き
の方にはぜひ召し上がっていただきたいと
思っています(^O^)/
当店は、うちで作った野菜とか松之山の
自然の山菜などを使った料理を主体とした
手づくり料理のお店として営業しています。
ベースはフランス料理やイタリア料理と
なりますが、専門店ではありません。
あくまでも“じゅうぜんのお料理”という
ことでご用意しております。
特にこの時期は“山菜嫌い”と言う方には
残念ながら当店は向かないと思われ
ます…(T-T)
なにとぞご理解のほど、
よろしくお願い申し上げます…。
本日のまかない。
「今、はやりのやつ作ったよ♪(^^)」
というので、何かと思えばこれ…
こういうの、はやってるんですか⁉
ちなみにBJは“Bistoro Jyuzen”
続く・・・