今朝父がふきのとうを採って来てくれた
ので、早速明日のおすすめのスパゲティー
にします\(^o^)/
「ふきのとうと小海老の
トマトスパゲティー」
素揚げしたふきのとうを乗せた人気メニュー。
※写真はイメージです。
ふきのとうは苦味があって苦手という方も
もしかすると松之山のふきのとうは
食べられるかもしれません。
以前ブログでも書いているんですが
お蕎麦屋を営む叔父が
「松之山のふきのとうは香り高く
苦味が少ないので、天ぷらにすると
お客さんがとても喜んでくれるんだよ」
と言っていたことを思い出します。
鼻に抜けるふきのとうの香り。
一瞬にして春の香りに包まれます。
それともう一つおすすめ!
ミルクレープあります(^O^)/
これはキャラメルソースですが、お好みで
いちごソースにもできますのでお気軽に
お申し付けください。
本日のまかない。
揚げ物。メンチカツとポークカツ
はんぶんこ。
続く・・・