今日はいつにもまして西日が強くて
今日もまた暖かい午後でした。
そのせいか人出もあってにぎやかな週末に。
先週は静かだったもんなあ…。
今日は女しょだけの忘年会のご予約があり
ました。ランチ会員さんのおすすめです。
ありがとうございます(^^)v
お料理はお任せでしたが、一つリクエスト
されたのが米パンです。
“いつもランチで食べている米パン。
ぜひみんなにも食べさせたいんだよ”と。
嬉しいですぅ~♪
ちゃんとメニューに入っていますよ(^O^)/
私がお店用に作る唯一の自家製のパン。
趣味では小麦粉のパンもたまに作りますが
お店用は米パン。一本やりです。
うちのは米だけではなく小麦のグルテンも
入れます。このグルテン、純国産のものに
こだわっていて、外国産に比べるとめちゃ
くちゃ値段が高いので大変ですが…。
出来上がりが全然違うので頑張って純国産。
だからこそおいしいと言われるのが嬉しい
のです
5月の限定ランチだった米パンサンドのパン
も手作り。
表面カリッ、中もっちりの食感に皆さん
驚かれます。
ガーリックトーストの時とはちょっと配合
変えてるんですよ。
アレンジでこんなのも。スパムサンド。
これからのメニューで使おうと思ってるやつ。
そして揚げパンにしてみたの。
米パンって油吸わないので、揚げパンにして
も油っこく感じないんです。ばかウマ(^^)
米パン。
まだまだメニューが広がりそうです。
本日のまかない。
小柱のロティ― ガーリックスパゲティー。
そぼろ状にした小柱を絡めてます。
スパゲティーは毎日食べても飽きないなあ。
続く・・・