2月号の月刊にいがたさんに掲載していただきました。
コトコト3日間煮込んだ牛タンの赤ワイン煮込み ¥1,880(税込)
湯沢の時は冬の煮込み料理として人気のある
メニューでした。
でも、10年くらい前から牛タンを安く仕入れ
るのが困難になり、メニューから外しました。
数年前にお得意さんの特別な日のご予約があっ
た際に復活したのですが、それがきっかけで雑
誌で冬の煮込み料理として紹介していただける
機会が増え、本格的にメニューに復帰。
現在はディナーメニューでご用意しています。
普段使いに気軽に…とはいかない価格かもしれ
ません。
でも記念日だったり、大切な方との食事だった
り、頑張っている自分へのご褒美だったり…。
特別な日のお食事にはぜひお勧めしたい一品
です。
大切な方への思いがきっと伝わると思います。
あと、
今月号は十日町が特集記事になっています。
雪まつりも近いですし、ぜひ読んでみてくだ
さい。
月刊にいがた
続く・・・