快晴☀
今日は26度くらいまで上がるらしい。
昨日は張り切って朝から出掛けた。
まずはヘリオス酒造見学。
もともとは米軍向けの沖縄のサトウキビを使ったラム酒を製造する
工場として発足したようだが、いまは泡盛、ビールも製造している
ようだ。
泡盛を樫樽につけるという他社にはない熟成方法をとっていて、ス
トックしている樽の数は2600もあるそうだ。
ビールもバイツェンを作ってるようでなかなか美味しいので見繕っ
て自宅に送った。
工場見学を終えるとお昼前。
よっしゃ!宮里そばに久しぶりに行くか~!
那古市内にある地元の方々が愛する宮里そばはやはり旨い!
宮里そばを後にして向かったのは定番の古宇利島。
相変わらず美しいのである。
このまま美ら海水族館に向かおうと思ったけど、陽が高いうちに備瀬の
方にいってワルミを見ようかな、、、。
そうそう!丁度干潮だったから急げゴー!
わははここ始めてきた。
ま、それにしてもここ車で来るようなと小じゃないから地元の方には
申し訳なかったなぁ、、、。でも本当に素敵なスポットです。
お次も定番も定番の美ら海水族館。
ジンベイザメへの餌やりに興奮し動画ばっかし撮ってたら写真ほとん
どとってなかったさー(丿 ̄ο ̄)丿
那覇に戻ったら晩飯はこれっ!
(息子が頼んだ1ポンド450グラムのステーキ@@)
僕も負けずに、、、と思いましたが300グラムにしときました。
(行きつけのハンズ。お店改装されていました)
ちゅことで昨日も一日中遊び回りました。
今日はいまから“まちまーい”プログラムに参加して沖縄の不思議
巡りをします!
むふふ大晦日の1日ももらさず楽しむのです❗。
juntino
今日は26度くらいまで上がるらしい。
昨日は張り切って朝から出掛けた。
まずはヘリオス酒造見学。
もともとは米軍向けの沖縄のサトウキビを使ったラム酒を製造する
工場として発足したようだが、いまは泡盛、ビールも製造している
ようだ。
泡盛を樫樽につけるという他社にはない熟成方法をとっていて、ス
トックしている樽の数は2600もあるそうだ。
ビールもバイツェンを作ってるようでなかなか美味しいので見繕っ
て自宅に送った。
工場見学を終えるとお昼前。
よっしゃ!宮里そばに久しぶりに行くか~!
那古市内にある地元の方々が愛する宮里そばはやはり旨い!
宮里そばを後にして向かったのは定番の古宇利島。
相変わらず美しいのである。
このまま美ら海水族館に向かおうと思ったけど、陽が高いうちに備瀬の
方にいってワルミを見ようかな、、、。
そうそう!丁度干潮だったから急げゴー!
わははここ始めてきた。
ま、それにしてもここ車で来るようなと小じゃないから地元の方には
申し訳なかったなぁ、、、。でも本当に素敵なスポットです。
お次も定番も定番の美ら海水族館。
ジンベイザメへの餌やりに興奮し動画ばっかし撮ってたら写真ほとん
どとってなかったさー(丿 ̄ο ̄)丿
那覇に戻ったら晩飯はこれっ!
(息子が頼んだ1ポンド450グラムのステーキ@@)
僕も負けずに、、、と思いましたが300グラムにしときました。
(行きつけのハンズ。お店改装されていました)
ちゅことで昨日も一日中遊び回りました。
今日はいまから“まちまーい”プログラムに参加して沖縄の不思議
巡りをします!
むふふ大晦日の1日ももらさず楽しむのです❗。
juntino
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