フランスはお正月なんて、あって無いようなもので、普通に二日から仕事始めです。(一日はそれでも祝日)
クリスマスが終わったら、もう話題は夏のバカンスです。😎⛱
私は2日にもうキネに行って、マッサージをしてもらってきました。30分もマッサージして下さいました。もう気持ちよくて、眠ってしまいそうでした。😴💤
でも 眠ってしまって、いびきでもかいたら大変なので 必死で起きていました。
長男君は元旦も二日も仕事だったので、新年の祝いらしいことをしていなかったので、日頃、沢山 私の力になってくれるので、昨日、彼の食べたい物を並べて招待しました。
テーブルクロスが見つからないので、風呂敷だったり…、ですが。😅
お刺身が大好きなので、お刺身をメインに、あとはある物を並べて。 やはり・・・私の食卓には野菜がありません。パセリと🥒くらいだわ。。。😰
💚緑の野菜 🥦🥬🥒🫑🥑 ああ緑の野菜、温野菜…、もっと食べなきゃあ!
今年の目標です。☝️😅
一応、写真も載せますね。😅 眩しくてスミマセン✨
コットンがテーブルに乗っていました! 画像を載せた時に気が付きました。
私は知らなかったので、この後、すぐに降りたんでしょう。(アノヤローと言うか、コノヤロー、私が可愛い〜と言うもんで、最近調子づいています。💢)
右端にちょこっと写っているのは帆立のフライですが、コレが大変でした。🤷🏼♀️
新鮮だったのでこれもお刺身にするつもりでしたが、生々しい物ばかりなので、少し味を変えようと、フライに。
「油の跳ねないホタテのフライの揚げ方」と言うのがネットにあったので、その通りにしたのですが。。。
油大爆発 💣💥 跳ねるの何の‼️飛び跳ね防止の網を掛けても、あみも持ち上がってしまうほど。油まみれになりました。🤕💦
命懸けでしたよ。作り慣れないものは、せわしい時には 絶対にしない方がいいですね。。。年初めの教訓。_| ̄|○ 💦ガクッ