天然主婦ブログ☆チェリーの日々平凡!

チェリーこと50代OLの千恵が、日々思ったことを綴ります。

韓国のりを朝の食卓に。

2018-07-12 08:24:44 | 料理
おはようございます



わが家の朝の食卓は、パン食になることが多いです
パン、スープ、サラダ、ヨーグルト。。。は定番メニューです。果物は、その日によってコロコロ変わりますけど。

今朝は、珍しく米飯にしました

というのも。
親戚から届けられたお中元が、韓国のりで、3個1組で2ケース。

娘は韓国のりが苦手。
旦那や息子はフツウに口にする。
わたしは食べ慣れているせいか、韓国のり、好きですけどね。
若いときはよく、シーチキンとご飯を韓国のりに巻いて食べていた、と旦那が得意げに話す。
まあ、たしかにおいしいかもしれないけど、むかしから、油もんばっかり取ってたんだね。
だからコレステロール高いんだよ、あの人。



いずれにしても、人数分以上だから余ります。
早く消化したほうがいいから、さっそく朝の食卓に並べました






いまは大学が休みに入っているから、娘は朝からバイト。
大学の授業がすくなくなってきているから、就活の時間を除いてシフトに入れているみたい。
来年の2月くらいに北海道へ卒業旅行を友人たちと計画しているようで、ある程度資金がたまった時点でいまのバイトを辞めるらしい。親の懐に頼らない、と言ってくれる。えらい

対して息子は、昼から教習所。あんまし進捗度を報告してこないけど、いまはまだ第1段階かな。娘のときもそうでしたが、最近の教官はむかしほど厳しくないようだ。
こちらは、教習所代金は全額親の懐から。
息子に対する投資は、まだ当分続きそう