ジョニーの日記

ベランダガーデンと犬猫、そして手作り

パネトーネの季節

2014-11-30 | お菓子
今日で11月も終わりなんて・・・。年末に近づくにつれ加速するように1日1日が早く過ぎて行きます。

今年もそろそろ焼き始めましょうか・・・。毎年、作ってるシュトーレン。

昨年からパネトーネも作れるようになりました。こんなにおいしいパン・・・もっと早くから作れるようになっておけば良かった。

今日は夕方から作り始め、さっきできあがりました。4時間はかかるので、時間がないときは作れません。

美味しそうにできました♪

明日食べるのが楽しみで~す。

にほんブログ村 花・園芸ブログ ベランダガーデンへにほんブログ村





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まけまけ 山)
2014-12-01 06:40:06
時間を かけたぶんだけ 

やはり ひときわ美味しいでしょうね

一晩寝かしたら また シットリ感がありそうですね

イイナー イイナー
返信する
まけまけ 山さんへ (ジョニーの日記)
2014-12-01 08:13:22
数年前にクリスマスマーケットに行ったときに食べたパネトーネがとってもおいしくて、それ以来すっかりはまってます^^
シュトーレンと違って、中にドライフルーツは沢山入ってないですが、しっとりとしてふわふわした絶妙な感覚のパンであり、お菓子でもありますね。まけまけ 山さんはお酒飲まれるから甘いものはお好きじゃないのでは??
返信する
Unknown (まけまけ 山)
2014-12-03 06:58:52
いがいかも しれませんが

ケーキーバイキングにも行きますよ

テレ。(〃´∀`゜〃)。テレ
返信する
まけまけ 山さんへ (ジョニーの日記)
2014-12-03 08:46:58
そうなんですか!!
ケーキバイキングに行けるとは、かなりの強者ですね^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。