子供たちが今週は期末試験なのでピアノのレッスンもお休み・・・暇です。なので今日はケーキを作ることにしました。
先週、『ピンクレディー』っていうステキなネーミングのおりんごをいただきました。
オーストラリア生まれでまだ日本では一昨年から販売開始されたばかりで長野でも19軒しか裁判してないという貴重なおりんごです。小ぶりで皮が薄いので丸かじりグッド。食べてみるとイギリスで食べてたような素朴なおりんごの味わいです。とっても美味しい♪全部そのままで食べたいけどちょっとお菓子にも使ってみたいな~~。
果肉が固く酸味もあるのでケーキにも最適って書いてあるんですよ。ケーキ作りたくなりますよね。
・・・・で、どんなケーキにしようかな~と考えた挙句まずはおりんごをしっかりと味わえるようなケーキにしてみました。
おりんごがシャキシャキしてとっても美味しいです。ホント、お菓子に最適なおりんごですね♪
おいち~からもう一回だけお菓子に使わせてもらっちゃおうかな。。。。次回はやっぱり定番のアップルパイ!?
先週、『ピンクレディー』っていうステキなネーミングのおりんごをいただきました。
オーストラリア生まれでまだ日本では一昨年から販売開始されたばかりで長野でも19軒しか裁判してないという貴重なおりんごです。小ぶりで皮が薄いので丸かじりグッド。食べてみるとイギリスで食べてたような素朴なおりんごの味わいです。とっても美味しい♪全部そのままで食べたいけどちょっとお菓子にも使ってみたいな~~。
果肉が固く酸味もあるのでケーキにも最適って書いてあるんですよ。ケーキ作りたくなりますよね。
・・・・で、どんなケーキにしようかな~と考えた挙句まずはおりんごをしっかりと味わえるようなケーキにしてみました。
おりんごがシャキシャキしてとっても美味しいです。ホント、お菓子に最適なおりんごですね♪
おいち~からもう一回だけお菓子に使わせてもらっちゃおうかな。。。。次回はやっぱり定番のアップルパイ!?