家族でささやかにテーブルを囲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a9/139b3148b0cc18d83d02e111fbafbb86.jpg)
天板にじゃがいもなどの野菜を敷き、丸鶏のお腹の中に玄米ご飯を詰めて焼き上げました。
凝ったスタッフィングはしていません。ご飯だけで鶏の脂がしみて充分美味しいので・・・
冷凍の殻付きの牡蠣のグラタンをオーブンで焼き、かぼちゃのスープとサラダぐらいでわりと簡単な食事でした。スモークサーモン、買ってあったのに出すのも忘れちゃった!
ケーキはいつもならきび砂糖を使って作るので、重めの仕上がりと薄茶の色合いになりますが、今回は生地にも生クリームにもグラニュー糖を使って、なるたけふんわり軽くなるようにがんばりました。
今年の鶏は大きかったのか、肉がだいぶ余ってしまい、やっぱりお兄ちゃんがいないとね~となりました。
ローストチキンの鶏ガラで翌日はスープを煮出して、ミネストローネにしましたが、これがすごく美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/17/458fe6ba290ad893cb784a8f5f628d0e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a9/139b3148b0cc18d83d02e111fbafbb86.jpg)
天板にじゃがいもなどの野菜を敷き、丸鶏のお腹の中に玄米ご飯を詰めて焼き上げました。
凝ったスタッフィングはしていません。ご飯だけで鶏の脂がしみて充分美味しいので・・・
冷凍の殻付きの牡蠣のグラタンをオーブンで焼き、かぼちゃのスープとサラダぐらいでわりと簡単な食事でした。スモークサーモン、買ってあったのに出すのも忘れちゃった!
ケーキはいつもならきび砂糖を使って作るので、重めの仕上がりと薄茶の色合いになりますが、今回は生地にも生クリームにもグラニュー糖を使って、なるたけふんわり軽くなるようにがんばりました。
今年の鶏は大きかったのか、肉がだいぶ余ってしまい、やっぱりお兄ちゃんがいないとね~となりました。
ローストチキンの鶏ガラで翌日はスープを煮出して、ミネストローネにしましたが、これがすごく美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/17/458fe6ba290ad893cb784a8f5f628d0e_s.jpg)
最新の画像[もっと見る]
-
福岡に戻る 15年前
-
福岡に戻る 15年前
-
福岡に戻る 15年前
-
福岡に戻る 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前
-
「カルメン故郷に帰る」’51 15年前