先日、知人から沖縄の塩せんべいをいただきました。
沖縄では人気NO1.のお菓子。小麦粉に少量のサラダ油と水を混ぜて作り
生地を丸型の鉄板に入れ、上から鉄板で挟み込んで高温高圧の真空状態にして焼き上げるそうです。
沖縄の子供達の定番は、塩せんべいにチョコクリームをつけて食べてることです。チョコの甘さと塩辛さがマッチして絶妙なおいしさ。
マーガリンをぬり、オーブンで温めたり、またはジャムや蜂蜜をぬってお召し上がりください、とも説明書きに記されてます。
ピザソース、とろけるチーズをかけてトースターで焼いて食べるのもGood。
沖縄行きたいねぇ~。
せんべぇさん、じゃなくてしんべぇさん!
早く沖縄で自分のお店を持ってください!
国際通り沿いじゃないといやだからね
おなかがすいてしまいました。
ってなわけで、塩せんべい食べてみました。
小麦粉なので、うるち米のおせんべいとは違い
やわらかく溶けていく感じです。
塩味確かにします。
2枚目はマーガリンを塗ってみました。
続いてジャムもつけてみましたが、
これは×。
しんべぇさん、内緒で沖縄にいったりするから
へど岬からなんにもみえないんだよーっ!
行いのよい我らは、バッチし与論島をみたよーん!
マーガリン合いそうですね。nyanちゃんレポートのとおりジャムはちょっと不似合いかも。
食べたいけどこちらでも売ってるのかな?しんべいさん?
しおが ないなぁ~~ うwww
しかしジョニーさんのスタミナは 塩煎餅のお陰かな?木曜日のボクシングのマシンガン連打は凄かったです。あれだけ打っても息も上がらず凄かったです。
感心してました。
また16連打かなと思ってたから 初体験の速射砲ですものね、びっくり仰天、でも楽しかったです。
食に関する知識も凄いです。次も楽しみしてます。
ボクシングの連打頑張ってくださいましたね
今日も横浜で連打をやってきました
参加者が少なめだったので全員に・・・汗だくでした
boxーfun 凄いスタミナですね。
いつも感心してます。
全員と向き合ってるから手を抜けないし、
ミットがくるのと 来ないのとでは力の入れ具合が
違うのは皆さん同じだと思うのです。ミットが来た時に弱弱しいと みっと もないし。。。 うwww
先生のスタミナすごいなぁ~~~
そう思いませんか?ジョニーさん!
こやすさんのように動けるかっていったら、まったく
自信ありません。だからこやすさんはすごいです。
こやすさんの連打にうっとり。
山本レンダに砂丘はとっとり。
いったい、元気の源はなんだろうって?
ボクシングで打つのはまだわかりやすいけど
実際、ミットで受けるほうは逆の動作だから
難しいですよね。
来週nyan様の連打が見ものです。
今度のnyanちゃんの連打が楽しみです。
先生!nyanちゃん筋肉ついてきてるバネが有るからから心して受けて下さいネ。。。
ジョニーさん 貴方のスタミナは掛け値なしで凄いよ!
運動を続けてると私の年になっても大丈夫です。
もっと動けますよ。
でも一番の元気の源は・・・皆さんにお会いできることですね
いつも元気と幸せを頂いています
こやすさまの1番弟子になられたjohnny-akさま・・・もっとだじゃれの連打をお願いします
駄洒落も連打ですよ~~ 山本レンダみたいに
。。。。
今度秘訣をそっとアドバイスしますね。
期待される弟子ですからね。煮物には でし でなくて だし だね。 うふふふ
今週も頑張りましょうね。ファイト!
一日2本レッスン受けただけでも
へとへとになるのに、凄いスタミナです。
僕も疲れてても木曜日だけはなぜか、
気合が入ります。
こやすさん、一番弟子にしていただいて
ありがとうございます。
今週もお互いがんばりましょう!