久々にブログ更新。
先日札幌出身の方からジャムを頂いた。
ラズベリージャム!
彼女のご自宅でとれたラズベリーをお父さんがジャムにして作ってくれたそうです。
自然の手作りジャム!
めちゃ美味しい!!
長野でりんご園をやっているnyanさまの友達のマリちゃんから
紅玉を送ってもらった。
紅玉はなかなか、手に入らないですね。
酸っぱくて、美味しいんだ、これがまた!
・・・と言うわけでnyan様がアップルケーキを焼いた
アメリカのケーキっぽくて、なかなか美味しい
昨日のマスターズ練習会、T岡さんがなかなかやって来ない。
欠席かと思いきや・・・遅れてやってきた・・・。
なんと、焼きイモのにおいをさせながらプールサイドを走ってきた。
朝から自宅の庭で、みんなのために落ち葉を集め焼きイモを
焼いていてくれたらしい。
美味しい! なつかしい味だ!
毎晩、晩酌で3Lのビールを飲むT岡さん。しかもエビスしか飲まない・・・。
今夜もしっかり泳いだあと、この焼き芋を食べながらエビスビールを
豪快に飲むのであろう・・・
さてうちの自給自足といえば・・・「ゆず」
今年はたくさんの実がなってくれた。
あとはもうすこし寒くなって、黄色く色づけば・・・・鍋だね
極めつけは、夜、突如、Mパパから頂いたメール。
添付されていた写真は今夜のおかずにしたという、自家製シイタケ。
なんと、原木を買って育てているらしい。
これがスイムのパワーの源だったのか・・・
先日札幌出身の方からジャムを頂いた。
ラズベリージャム!
彼女のご自宅でとれたラズベリーをお父さんがジャムにして作ってくれたそうです。
自然の手作りジャム!
めちゃ美味しい!!
長野でりんご園をやっているnyanさまの友達のマリちゃんから
紅玉を送ってもらった。
紅玉はなかなか、手に入らないですね。
酸っぱくて、美味しいんだ、これがまた!
・・・と言うわけでnyan様がアップルケーキを焼いた
アメリカのケーキっぽくて、なかなか美味しい
昨日のマスターズ練習会、T岡さんがなかなかやって来ない。
欠席かと思いきや・・・遅れてやってきた・・・。
なんと、焼きイモのにおいをさせながらプールサイドを走ってきた。
朝から自宅の庭で、みんなのために落ち葉を集め焼きイモを
焼いていてくれたらしい。
美味しい! なつかしい味だ!
毎晩、晩酌で3Lのビールを飲むT岡さん。しかもエビスしか飲まない・・・。
今夜もしっかり泳いだあと、この焼き芋を食べながらエビスビールを
豪快に飲むのであろう・・・
さてうちの自給自足といえば・・・「ゆず」
今年はたくさんの実がなってくれた。
あとはもうすこし寒くなって、黄色く色づけば・・・・鍋だね
極めつけは、夜、突如、Mパパから頂いたメール。
添付されていた写真は今夜のおかずにしたという、自家製シイタケ。
なんと、原木を買って育てているらしい。
これがスイムのパワーの源だったのか・・・