先日N先生から大阪土産の近畿限定「プリッツ」をいただいて、
今回T兄さんは名古屋のお土産をいただいた。
またまたT兄さんが頻繁に名古屋へ出張・・・うらやましい!
そんでもって、名古屋の「世界の山ちゃん」シリーズから今回は
「しっとりせんべい」
アハハ・・・確かに「世界の山ちゃん」の幻の手羽先味だ!
「世界の山ちゃん」に飲みに行きたくなったぞ!
大阪→名古屋ときて・・・次は誰がどこの街のお土産を・・・
先日N先生から大阪土産の近畿限定「プリッツ」をいただいて、
今回T兄さんは名古屋のお土産をいただいた。
またまたT兄さんが頻繁に名古屋へ出張・・・うらやましい!
そんでもって、名古屋の「世界の山ちゃん」シリーズから今回は
「しっとりせんべい」
アハハ・・・確かに「世界の山ちゃん」の幻の手羽先味だ!
「世界の山ちゃん」に飲みに行きたくなったぞ!
大阪→名古屋ときて・・・次は誰がどこの街のお土産を・・・
鎌倉名物 〇サブレー
(笑)
大阪へ行くときは買ってるんです。
鎌倉を代表するだけあって美味しいですね。
鳩サブレは東京や横浜でも販売されてますが、
紙の袋は鎌倉市内で買うと各印が
押された袋ですが、鎌倉以外の場所で買うと
袋には各印が押されていないそうですよ。
鎌倉で買ったかどうかばれちゃいますね。
で、この前のマスターズのときBrの泳ぎ(リズム)変わってきてましたね。スムーズにのっていた感じがしました。何かつかみました?
わざわざ名古屋で高速降りてまで
食べに行った。
が、東京にもあるんですよねー。
行きたーい!!!
それまでは「賢コツ!!世界の山ちゃん風幻の手羽先」レシピで我慢してください。
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/index.html
なんかピッチを上げようとすると空回り
するような感じで・・・。
昨日タイムも計ったけれど、
去年のサクラマスターズに出たときと
変わってません
世界の山ちゃん風幻の手羽先を家庭で簡単に作る賢コツ!!
★材料(5本分)
・手羽先・・・5本
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・100cc
・はちみつ・・・小さじ1
・胡椒・・・小さじ1
・黒胡椒・・・小さじ1
・ガーリックパウダー・・・小さじ1
・塩・・・適量
麺つゆと蜂蜜を合わせ、半量になるまで煮詰める。手羽先を180度の油で素揚げ(2分間そのままに、ひっくり返しながら4分程度揚げる)。油をきって、熱いうちにたれを塗る。胡椒・黒胡椒・ガーリックパウダー・塩を混ぜ合わせ、手羽先に振り掛ける。
デニーズの「から揚げ」で辛抱せい!
そのお言葉お待ちしていました(笑)
でもこのレシピで、T兄さんの手料理でも
いいなぁ~