大阪→名古屋ときて、今度はフラワーショーいえ、コバマーズ N村さんから
岡山のブドウをいただきました。
巨峰とカノンホールマスカットのかけ合わせで誕生したピオーネ。
中でも岡山で改良されたピオーネは種がなく、岡山ニューピオーネと呼ばれています。
もともと大粒のピオーネを、もっと大粒に、もっと食べやすくと試行錯誤を重ねて改良されたもので、
「大粒、種なし、甘い」と三拍子揃って、子供から大人まで大人気。昔ながらのブドウ産地・岡山が
自信をもってお届けする人気上昇中のブドウだそうです。
コバマーズ N村さま、ありがとうございました。
ちなみにお嬢様の写真を見せていただきましたが、めちゃくちゃ美人で女優さんのようです!
今、大阪在住なので吉本に入れば、山田スミ子以来の新喜劇ヒロインになるのでは・・・!
話がそれましたが・・・
なるほど・・・・
ブドウが収穫できておいしいということは、ワインも作っていて美味しいのか・・・??
ありました!岡山ワイナリーでこのピオーネから作ったワインが・・・!!
ポレールピオーネ2007
岡山産ピオーネを素材にした「ポレールピオーネ2007」。
巨峰とカノンホールマスカットを交配して生まれたピオーネがもつ味と香りを十分に引き出した、
美しい色合いとほのかな甘さ。
まるで、天使が舞い降りたようなフルーティな口当たりのワインだそうです。
大阪→名古屋→岡山ときて、次はどこまでいくのでしょうか!
我が家の冷蔵庫には、まだ若干の余裕があります・・・(BY 笑点こん平)
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NET仲間でPCの先生から
まったく同じ岡山産種なしの
ぶどうを頂きました。
家族は喜んで食べてます。
私は 糖分 が凄いので とうぶん
少しだけ食べます。(寒い洒落だね~!)
冷凍にして食べるのもシャーベットみたいで
美味しいですよぉ~♪
今日のジムでのマシンは遅くなり11時30分に乗りました。
パワーストレッチ頑張ってましたね~だいぶ関節柔らかくなってるみたいです。
今度試してみます。
いえいえ、まだまだ関節硬くて
あと10年はかかりそうです
すもぐり、手づかみOK!
肺活量があるさだこさん!
伊勢海老いいね!
ついでにサザエも頼む