鎌倉人(かまくらんちゅ)

好きなもの、好きなこと、こもれび山崎

大阪→名古屋→岡山

2009年09月05日 | グルメ

大阪→名古屋ときて、今度はフラワーショーいえ、コバマーズ N村さんから
岡山のブドウをいただきました。


巨峰とカノンホールマスカットのかけ合わせで誕生したピオーネ。
中でも岡山で改良されたピオーネは種がなく、岡山ニューピオーネと呼ばれています。
もともと大粒のピオーネを、もっと大粒に、もっと食べやすくと試行錯誤を重ねて改良されたもので、
「大粒、種なし、甘い」と三拍子揃って、子供から大人まで大人気。昔ながらのブドウ産地・岡山が
自信をもってお届けする人気上昇中のブドウだそうです。



コバマーズ N村さま、ありがとうございました。
ちなみにお嬢様の写真を見せていただきましたが、めちゃくちゃ美人で女優さんのようです!

今、大阪在住なので吉本に入れば、山田スミ子以来の新喜劇ヒロインになるのでは・・・!


話がそれましたが・・・

なるほど・・・・
ブドウが収穫できておいしいということは、ワインも作っていて美味しいのか・・・??

ありました!岡山ワイナリーでこのピオーネから作ったワインが・・・!!

ポレールピオーネ2007

岡山産ピオーネを素材にした「ポレールピオーネ2007」。
巨峰とカノンホールマスカットを交配して生まれたピオーネがもつ味と香りを十分に引き出した、
美しい色合いとほのかな甘さ。
まるで、天使が舞い降りたようなフルーティな口当たりのワインだそうです。



大阪→名古屋→岡山ときて、次はどこまでいくのでしょうか!

我が家の冷蔵庫には、まだ若干の余裕があります・・・(BY 笑点こん平)




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいねぇ~ (こやす)
2009-09-06 16:14:06
偶然だけど広島の私の音楽の
NET仲間でPCの先生から
まったく同じ岡山産種なしの
ぶどうを頂きました。 
家族は喜んで食べてます。 
私は 糖分 が凄いので とうぶん 
少しだけ食べます。(寒い洒落だね~!)

冷凍にして食べるのもシャーベットみたいで
美味しいですよぉ~♪

今日のジムでのマシンは遅くなり11時30分に乗りました。
パワーストレッチ頑張ってましたね~だいぶ関節柔らかくなってるみたいです。

返信する
こやす師匠 (johnny-ak)
2009-09-06 23:03:46
シャーベットですか!
今度試してみます。

いえいえ、まだまだ関節硬くて
あと10年はかかりそうです
返信する
Unknown (nyan)
2009-09-07 12:18:15
そりゃーさだこの伊勢海老でしょ。
すもぐり、手づかみOK!
返信する
Unknown (johnny-ak)
2009-09-07 23:04:56
海女(あま)さんよりも
肺活量があるさだこさん!

伊勢海老いいね!
ついでにサザエも頼む
返信する

コメントを投稿