先日、fuuさんから加賀野菜をいただきました。
ありがとうございました。
頂いたものはこれ。
太きゅうりって、でか!!
きゅうりってレベルじゃねーぞ!
ここまでデカイとは思いませんでした。
精々ヨーロッパのきゅうりくらいかと思って
ナメてました。
ごめんなさい。
食べ方が分からないので
ググりまくりました。
基本的に太きゅうりは冬瓜と同じように
料理すればいいみたいですね。
太きゅうりはニンニク醤油漬けと
餡掛けにして、
金時草は袋の裏に書いてあった
ベーコン炒めでいただきました。
それと、食べ比べ用に
普通のきゅうりの酢の物と
リクエストされたトンカツと
冷蔵庫でいじけていた
しらたきの明太子和えの
夕食にしました。
太きゅうりのニンニク醤油漬けは
なかなかいいですね。
餡掛けは、餡が美味しかったですw
まだきゅうりがあるので、
次はどうやって食べようかな。
使い慣れないので悩みますね。
金時草はふつうにおひたしにした方が良かったかも。
これはこれで美味しかったけど。
福岡とは全然違う野菜なんで
面白かったです。
fuuさんありがとうございました。
次はカニとかエビとか食べたいです(エ
ありがとうございました。
頂いたものはこれ。
太きゅうりって、でか!!
きゅうりってレベルじゃねーぞ!
ここまでデカイとは思いませんでした。
精々ヨーロッパのきゅうりくらいかと思って
ナメてました。
ごめんなさい。
食べ方が分からないので
ググりまくりました。
基本的に太きゅうりは冬瓜と同じように
料理すればいいみたいですね。
太きゅうりはニンニク醤油漬けと
餡掛けにして、
金時草は袋の裏に書いてあった
ベーコン炒めでいただきました。
それと、食べ比べ用に
普通のきゅうりの酢の物と
リクエストされたトンカツと
冷蔵庫でいじけていた
しらたきの明太子和えの
夕食にしました。
太きゅうりのニンニク醤油漬けは
なかなかいいですね。
餡掛けは、餡が美味しかったですw
まだきゅうりがあるので、
次はどうやって食べようかな。
使い慣れないので悩みますね。
金時草はふつうにおひたしにした方が良かったかも。
これはこれで美味しかったけど。
福岡とは全然違う野菜なんで
面白かったです。
fuuさんありがとうございました。
次はカニとかエビとか食べたいです(エ
くっそ寒い冬だけどw
ありがとうございました。
金沢に食べに行くぞー!!
その時は美味しい店教えてください。