頂き物

2013年07月01日 | 雑記
先日、fuuさんから加賀野菜をいただきました。
ありがとうございました。

頂いたものはこれ。

太きゅうりって、でか!!
きゅうりってレベルじゃねーぞ!
ここまでデカイとは思いませんでした。
精々ヨーロッパのきゅうりくらいかと思って
ナメてました。
ごめんなさい。

食べ方が分からないので
ググりまくりました。
基本的に太きゅうりは冬瓜と同じように
料理すればいいみたいですね。

太きゅうりはニンニク醤油漬けと
餡掛けにして、
金時草は袋の裏に書いてあった
ベーコン炒めでいただきました。
それと、食べ比べ用に
普通のきゅうりの酢の物と
リクエストされたトンカツと
冷蔵庫でいじけていた
しらたきの明太子和えの
夕食にしました。


太きゅうりのニンニク醤油漬けは
なかなかいいですね。
餡掛けは、餡が美味しかったですw
まだきゅうりがあるので、
次はどうやって食べようかな。
使い慣れないので悩みますね。

金時草はふつうにおひたしにした方が良かったかも。
これはこれで美味しかったけど。

福岡とは全然違う野菜なんで
面白かったです。
fuuさんありがとうございました。
次はカニとかエビとか食べたいです(エ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fuu)
2013-07-01 21:40:59
蟹と海老は、こっちに食べに来て下さいw
くっそ寒い冬だけどw
返信する
Unknown (ジョエ)
2013-07-02 19:34:59
>fuuさん
ありがとうございました。
金沢に食べに行くぞー!!
その時は美味しい店教えてください。
返信する

コメントを投稿