移転先

移転しました。

移転先
soft Engineered Humanoid Lab

続きの記事は移転先でどうぞ。

リンクして頂いている方へ
お手数ですが、リンク先を
http://softehl.blog.fc2.com/
へ御変更ください。
よろしくお願いします。

This blog has been closed
and moved to new adress,
soft Engineered Humanoid Lab
Please visit new blog!

F. M. S. 展示会開催のお知らせ


Fukuoka Modelers Session

2013年12月1日にガンプラの展示会を開催します。
ご参加をお待ちしています!
詳しくはF.M.S.ホームページへ。
絶賛公開中!

ローザンヌ滞在編 その16 レシュティ

2012年09月11日 | ローザンヌ滞在編
この間のレシピが
フランス語でわかんねぇよ
ってことでしたので
私の超意訳を載せておきます。

Rostiはレシュティと読みます。
ちなみに、これ↓をレストランで食べると
20CHFくらいします。
たっけー。
ベーコンが入ったり、目玉焼きが乗ったりすると
値段がぐんぐん上がります。

それでは作り方。
1.ジャガイモ1kgを約4mm角の細切りにしてボウルへ入れる。
2.1.のボウルに塩をティースプーン1杯加え混ぜる。
3.フライパンを中火で熱して、バターを入れる。バターの量はお好みで。
4.バターが溶けたら、ジャガイモをフライパンに入れて
  パンケーキのように丸い形にする。あまり厚くしない。
  薄いほうが焼きやすい。
  フライパンを揺すったり、ジャガイモを回したりして
  焦げ付かないようにする。
  ただし、ジャガイモをかき混ぜないこと。
5.蓋をしないで15分ほど焼き、
  おいしそうな焼き色になったら
  形が崩れないようにお皿へ乗せる。
6.フライパンにまたバターを入れて、バターが溶けたら
  5.を裏返してフライパンに入れる。
7.さらに同じように15分ほど焼いたら出来上がり。

おすすめの食べ方
ベーコンの細切り100gをジャガイモの前にゆっくりと炒めてから
同じように調理してもいいでしょう。
目玉焼きを上に乗せてもおいしいよ。

ということらしいです。
結構簡単な料理ですね。
ジャガイモ1kgは多いので加減してください。
塩も加減するのを忘れないように。
チーズを乗せるのもおすすめです。

うまくいけばこんな風になりますよ。

裏面をこんがり焼いてるところ。
どうです?
食べたくなってきたでしょ?w


↓面白かったらクリックお願いします。
順位とテンションが直結してますw
にほんブログ村 コレクションブログ ロボットアニメプラモデルへにほんブログ村

面白くない場合はこちら↓をクリックお願いします。
こちらが上昇してもテンションにつながりますw
人気ブログランキング

プラモ・ガンプラ完成品投稿サイト【MG】
モデラーズギャラリー

当ラボも投稿しています。

soft Engineered Humanoid Labo 略して softEHL

ホーム       記事一覧             ロボットアニメプラモデル人気ランキング       モデラーズギャラリー       当ラボの投稿作品       ニコニコ投稿動画 もやしもん注意

人気記事

RG Zガンダム作り方(初めての人向け)
初めてガンプラを作る方を対象に、使う道具、切り方、スミ入れ、仕上げまで、一通り説明しています。
プラモで科学しようシリーズ
道具の使い方、ヤスリ、塗装などの模型製作に必須の工程について、科学的うんちくと一緒に説明しています。脱初心者を目指す方へ。
ガルスJ 製作記
旧キットガルスJの製作記です。旧キットのプロポーションを変更して今風に仕上げています。