のんびりした路面電車に乗って、大街道という街まで戻ってきました。
来る直前に、食事をする場所を何カ所か、
スカウティングしてありました。
そのうち3カ所が、この辺りにありましたので、
行ってみることにしました。
1件目は、閉まっていました。
スカウティングのミスです。
2件目は、満席で予約無しには、入れませんでした。
この時期の混雑度を見逃した、これもスカウティングのミスです。
仕方なく、おいしそうな他の店をのぞいてみると、
ここも予約無しでは、無理なようでした。
しばらく歩いていて、なんとなく気になったお店に入ってみると、
『 予約してないんですけど。』
「 大丈夫ですよ、どうぞ。」
やっと、入ることができました。
大好きな魚、穴子です。
ここでは、お刺身でいただくことができました。
初めて、食べた気がします。
とてもおいしい、お刺身でした。
後は、サラダもいただきました。
みかんハイボールです。
先程もいただいたのですが、やはり地元のものは、
いただかないといけません。
道後温泉でいただいたのもそうですが、結構みかん色になっています。
やはり焼物も、いただかないといけません。
太刀魚です。
普段見る焼き物の、3倍くらいの長さがありました。
私的に大好きな魚なのですが、食べにくいのが欠点です。
そんな欠点も気にならないぐらいに、おいしかったです。
粗汁です。
味噌とのマッチングが、絶妙でした。
やはり海沿いの街は、いい感じです。
日本酒にスイッチしました。
松山の地酒で、” 栄光 ” という銘柄が、とてもおいしかったです。
じゃこ天と合わせて、いただきました。
以前、じゃこ天は少しいただいたことがあり、
その時は私的には、ちょっとって感じでした。
魚がとてもおいしかったので、頼んでみました。
ですが、以前と感想はあまり変わらない感じでした。
まぁ、そんなのもありましたが、大満足の食事を終えて、
ホテルへと戻りました。
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