スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’18 冬 キューバ 21

2018年01月30日 | ’18 キューバ

 

 

お昼前の時間帯に、プールへと出てきました。

 

宿泊客が入れ替わる時間帯なのか、人は少なめな感じでした。

家族連れ用の浅いプールも、このホテルにはあります。

子供用プールから一段上がった部分に、プール用のBARが造られています。

やはり、アダルトオンリーの方が、全体に華やかな感じがします。

 

お酒好きで、ノリを楽しみたい方には、アダルトオンリーをお勧めします。

 

 

 

 

プールをの向こうには、カリブ海が広がっています。

 

バラデロはキューバの島からは、北東に細長く突き出しています。

ですので、この辺りからでは、キューバの陸地部分は見ることができません。

 

美しい海が、見えるだけです。

 

 

 

 

岩礁部分の横には、砂浜も広がっています

 

海の色を見る限り、遠浅な感じの海です。

風のせいか、少し波が高い感じを受けます。

 

カンクンでもそうでしたが、風の影響を受けやすいのか、

カリブ海は波が高い気がします。

 

 

 

 

砂浜と反対部分を進むと、ダイニングがあります。

 

今回は、ここでいただいてみようと思います。

アウトサイドには、バーベキューのコーナーも作られています。

 

 

 

 

海の見える、インサイドの席にすることにしました。

 

まずは、サラダからです。

ここでは、普通にオーダーを取って、いただきます。

やはり、こちらの方が落ち着いていただけます。

 

 

 

 

こんな海の見える席です。

 

赤ワイン を、いただくことにしました。

標準的なワインは、すべてインクルーシブになっています。

位置的に、どこのワインなのでしょうか?

チリなどの南米産でしょうか、アメリカからは入ってきていない気がします。

 

 

 

 

チキンをいただきました。

 

長いお米も、添えられています。

この国では、コメは普通に食べられているようです。

食材などを見る限り、キューバにいる感じは全くしない感じです。

 

美味しくいただき、もう少し散策することにしました。



post a comment