観光を終えて、チェックインしました。
前もってスカウティングしてきたお店へ向かいます。
予約は済ませてありました。
ホテルから、徒歩でやってきました。
こんな店内です。
予約してきて、正解でした。
COVID-19のなか、
現在は予約しか受けていないそうです。
今は、オーナー一人で切り盛りされているようです。
いずれはそんなお店にされたかったようで、
想定外に早く実現したそうです。
まずは、これからでしょうか。
瓶でいただきます。
今日は朝からずっと移動してきました。
時間的に、ランチもいただいていませんでした。
急遽決めた明日の予定があり、
会津の街を駆け足で観光してきました。
付け出しです。
生シラスです。
大好きな一品です。
横浜在住時には、よくいただいていました。
これだけで、注文したい一品です。
お刺身を、オーダーしました。
ここで日本酒に、スイッチしました。
水とお米のいい会津の街です。
やがり、魚介には日本酒がいい感じです。
最初の一品です。
今日は、お寿司をいただきます。
まずは、ホタテから。
青森でもいただきました。
東北の街は、日本酒と魚介がいい感じです。