スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’22 初夏 会津 35

2022年09月21日 |  '22 会津

 

 

観光を終えて、チェックインしました。

 

前もってスカウティングしてきたお店へ向かいます。

 

予約は済ませてありました。

ホテルから、徒歩でやってきました。

 

 

 

 

こんな店内です。

 

予約してきて、正解でした。

COVID-19のなか、

現在は予約しか受けていないそうです。

今は、オーナー一人で切り盛りされているようです。

いずれはそんなお店にされたかったようで、

想定外に早く実現したそうです。

 

 

 

 

まずは、これからでしょうか。

 

瓶でいただきます。

今日は朝からずっと移動してきました。

時間的に、ランチもいただいていませんでした。

急遽決めた明日の予定があり、

会津の街を駆け足で観光してきました。

 

 

 

 

付け出しです。

 

生シラスです。

 

大好きな一品です。

横浜在住時には、よくいただいていました。

これだけで、注文したい一品です。

 

 

 

 

お刺身を、オーダーしました。

 

ここで日本酒に、スイッチしました。

水とお米のいい会津の街です。

やがり、魚介には日本酒がいい感じです。

 

 

 

 

最初の一品です。

 

今日は、お寿司をいただきます。

まずは、ホタテから。

青森でもいただきました。

 

東北の街は、日本酒と魚介がいい感じです。



post a comment