スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’19 初夏 ソウル 13

2019年07月28日 | ’19 ソウル

 

 

一旦休息を取り、少し遅い目の時間になって食事に出てきました。

 

通常の夕食の時間が、終わるぐらいの時間帯です。

目指したのは、明洞にあるお店です。

ここもトリップアドバイザーで検索して、やってきました。

 

 

 

 

 やはり、焼き肉でしょうか。

 

こんなタレと、つけ出しがでてきました。

ひとつは豆腐のようです。

醤油の他に、キムチのようなものがのせられていました。

 

 

 

 

キムチはセルフのようです。

 

日本の焼肉とは違ったスタイルの、韓国焼肉です。

日本人はやはり、魚も肉も脂の味が大好きなようです。

脂を好む独特の文化が、日本式の焼肉なように感じます。

 

 

 

 

やはり、これでしょうか。

 

生のマッコリです。

お店で作っているようです。

泡立っています。

 

 

 

 

牛タンと豚肉の肩ロースをまずオーダーしました。

 

エリンギが乗せられています。

結構しっかりとしたブロックで出てきました。

なかなか焼くのが、難しそうに見えました。

 

 

 

 

ですが、問題なさそうです。

 

店員さんがすべてやってくれるようです。

この辺りも日本の焼肉とは違うところです。

 

韓国焼肉の必需品、はさみを持って調理が始まるようです。

 

つづく....



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