伊勢崎グルメと言えば 有名どころでは
伊勢崎もんじゃ 神社コロッケ 焼きまんじゅう
まあ、某番組「ケンミンショ-」でも取り上げられたしね。
しか~し
これを忘れてはいけませんよ。
生粋の伊勢崎人に聞けば絶対知ってる!
「やきそばほその」
ほら
ほら
ほら
今夜のビールのつまみに買ってきちゃったよ。
これですこれ おいしいです
伊勢崎市より東よりの地域「おおた」あたりがB急グルメで
やきそばに力を入れているようですが。ソースの味が濃すぎ?
まあ、それが群馬の味だと言われりゃそれまでだけど。
ほそののやきそばは麺が違う。
まず細めんで味があるから、ソースは薄味でよし。
ソースで食わせるやきそばは 皿の下とかタッパーの下に
ソースや油がたまるけど ほそののやきそばはそんなことないですね。
では いただきます。
これお持ちかえりでお願いしたので
麺が沈んでしまい平面化しちゃいましたね。
でもちょっとほぐすとこのとおり!!
ふわふわになります。
時間のある方はお持ち帰りでなく
お店でできたてを食べるのがおすすめ。
「やきそばほその」とかでweb検索すると
た~くさんグルメレポートが出てくるので
ご参考に!!
伊勢崎もんじゃ 神社コロッケ 焼きまんじゅう
まあ、某番組「ケンミンショ-」でも取り上げられたしね。
しか~し
これを忘れてはいけませんよ。
生粋の伊勢崎人に聞けば絶対知ってる!
「やきそばほその」
ほら
ほら
ほら
今夜のビールのつまみに買ってきちゃったよ。
これですこれ おいしいです
伊勢崎市より東よりの地域「おおた」あたりがB急グルメで
やきそばに力を入れているようですが。ソースの味が濃すぎ?
まあ、それが群馬の味だと言われりゃそれまでだけど。
ほそののやきそばは麺が違う。
まず細めんで味があるから、ソースは薄味でよし。
ソースで食わせるやきそばは 皿の下とかタッパーの下に
ソースや油がたまるけど ほそののやきそばはそんなことないですね。
では いただきます。
これお持ちかえりでお願いしたので
麺が沈んでしまい平面化しちゃいましたね。
でもちょっとほぐすとこのとおり!!
ふわふわになります。
時間のある方はお持ち帰りでなく
お店でできたてを食べるのがおすすめ。
「やきそばほその」とかでweb検索すると
た~くさんグルメレポートが出てくるので
ご参考に!!
ところで大きさは??
自分の所は・・・
自分ら夫婦と子供だたら特の500×3~4
親父や実弟分も入れると+400×2かな?
最近ならファミリーの1Kの方を×Y個が良い様な・・
ちなみに気づいたでしょうけど、夜はせがれさんに変わってアルコールOKで焼きそばがたべられますね。
ほかにおかずもありますし十分です。
次はお店でビール飲みながらいただきたいですね。