韓国料理
2006年11月01日 | 食
Iさん宅に来日中のイさんにお願いして、韓国海苔巻きを作ってもらった。
味付けは、ゴマ油と、塩と、コブだしで、日本のように酢は全然使わない。
中味は豊富で、ウィンナーまで入れる彩りの良い海苔巻きです。仕上げに海苔にゴマ油を塗ってフライパンでころがしたのには驚きました。食材が違うため韓国の味ではなかったようです。でも美味しかったよ~
味付けは、ゴマ油と、塩と、コブだしで、日本のように酢は全然使わない。
中味は豊富で、ウィンナーまで入れる彩りの良い海苔巻きです。仕上げに海苔にゴマ油を塗ってフライパンでころがしたのには驚きました。食材が違うため韓国の味ではなかったようです。でも美味しかったよ~