つれづれ二人三脚

自然観察とステンドグラスの趣味などetc.夫婦で日常の出来事を徒然に・・・

桜鯛

2008年03月24日 | 

友人より電話があり、鯛を貰ったけどいる? 魚大好きな

は二つ返事で要る要る(*^。^*)でも自分で料理してよ!

1匹貰って帰ったものの、包丁をまづ研ぐ作業から始

硬い鱗を取り、お腹を開けて内臓を出しここまでは出

来た。でもこれほど大きい(40cm位)と鯛の骨はとても硬

くお手上です。結局そのまま切れ目を入れて姿焼きとなり

した。( ^)o(^ )

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひまわり)
2008-03-24 12:45:12
もったいない!お刺身で食べてよー
でも本当に骨は硬いです。私も何とか刺身にしてアラはアラ炊きにして食べます。ごぼう豆腐など入れて炊くととてもおいしいよ!でも本当は塩焼きが一番おいしい食べ方なんだそうですよ。
返信する
満足で~す! (J&M)
2008-03-24 13:28:54
アラ炊きも大好きですが、刺身にする腕がないので残念でした。大きかったので食べ応えありましたよ。満足***
返信する

コメントを投稿