はるみれしぴの肉団子ナベ作成もーど。
だったが・・・・
ダイエーで安かったのは鳥もも。
ひき肉は品薄&安くないし、作成に必要な鳥ひき肉もナシ。
こりゃ鳥なべね、、、
で、作成。
中華麺潤沢。そう、、このレシピ、途中でどんどん中華麺作成してたべちゃう。
そのためのトッピングと味噌だれはかかせない。
きざみねぎ+紅しょうが。
に、、味噌+酒+しょうゆ少々+豆板醤+砂糖。
で、少し煮飛ばす。
今日は鳥ガラ+中華味の素+コンソメ。
に、、塩で味付け。
けっこうしっかり味が調った。
今日は豆腐も追加具材に。。湯豆腐もどき。
味噌ダレちっとつけて食す。
と、、、いいじゃん!!
決算監査おわるまで、えないけないのかぁ~~~
| Trackback ( 0 )
|