色白でむっちりとした旨そうな蕪。
もう、おすそ分けが始まっています。
あまり大きく育てると硬くなっておいしくありません。
小さい内に丸ごとポトフに使うと美味。
おでん大根という品種なのであまり大きくなりません。
あまり苦くなくておいしいのです。
今夜のおでんに入れたのは言うまでもありません。
普通に売っている大根よりも早く煮あがります。
良く見ると人参の右側が割れているようです。
変な形に育っているがはっきりしてますね。
この真っ直ぐに芽が出ている大根もおでん大根だという事です。
こんなに作ってどないすんねんとおかんに聞くとおすそわけ用だという事です。
右側の列のように所々芽が出ていないのはご愛嬌。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます