菜園便り 2013年05月24日 | 家庭菜園 ぶびびびび♪ 2回目のイチゴジャムでござる。 今度は大量。 ジャムの瓶はストックがあるので大丈夫なのだ。 水を入れずにいちごとグラニュー糖を弱火でグツグツやで。 最後にレモン汁を入れて混ぜたら瓶に入れて冷蔵庫で保存。 添加物無しの美味しいイチゴジャムの完成! 人気ブログランキング参加ちう 凸(^_-)-☆ポチットナ #家庭菜園 « 菜園便り | トップ | 菜園便り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いちごジャム (にく肉) 2013-05-26 22:01:39 ジャムってそうやって作るんですね(・∀・)美味しそうだなぁ…コレ全部ご家族用ですか? 返信する 当然です (ジジ) 2013-05-27 20:55:27 全て自家用です!って言っても、1、2瓶は近所に行っちゃう事もあるんだけどね。次回は、マーマレードの予定。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうだなぁ…
コレ全部ご家族用ですか?
って言っても、1、2瓶は近所に行っちゃう事もあるんだけどね。
次回は、マーマレードの予定。