朝も早よから菜園に行って気温が上ってしまう前に水を与えます。
最初の画像は、ミニトマトの『アイコ』。
今年は、実が大きくなった代わりに数が減ってしまいましたが、甘味は上々。
これは、『桃太郎』。
ちょっと収穫が遅れると割れてしまう。
でも、柔らかくて食べやすい。
巨大になる品種の『ルネッサンス』。
ちょっと皮が硬いけど甘味が強くて美味しいのです。
ホームセンターで『イタリアントマト』として売られていた品種。
料理用という事だけれど、生食には向かないのだろうか。
生食してみて不味かったら嫌なのでまだ食べてません。
以上が、うちの菜園で栽培しているトマトです。
そのトマトたちは、カラスにやられないように防鳥ネットの中で作られています。
これが収穫の時に結構邪魔なんやで。
遂に米茄子収穫。
同じ丸茄子品種の加茂茄子と味比べしてみます。
2番目に蒔いた胡瓜です。
これは棘無しの品種。
既に3番目の胡瓜もこのとなりに先週蒔きました。
夏の時期は胡瓜とトマトと茄子には不便しません。
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