菜園便り 2013年12月30日 | 家庭菜園 サラダほうれん草は、何とか食べられる大きさに育ってくれましたので正月の雑煮の具に採用決定しました。 菊菜は、落選ちゅうか正月料理には使わないってか。 鍋に使うには厳しい大きさだし~。 人気ブログランキング参加ちう 凸(^_-)-☆ポチットナ 水の量を間違えてべちょべちょになってしまった紫芋餅です。 つきたてを焼いてみましたが、表面は焼けて硬くなるものの膨らんで開いた穴から中身がドロッと出てくる始末。 どうやって食べようか。 ほんのり甘くて美味しいんだけどねえ。 少し茹でて黄粉をまぶそうかな。 人気ブログランキング参加ちう 凸(^_-)-☆ポチットナ #家庭菜園 « 菜園便り | トップ | 菜園便り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます