菜園で採れたぼっちゃんかぼちゃを使ってスープを作りました。
なぜか、かぼちゃを作るのは好きなのに我が家ではかぼちゃをあまり食べません。
ローボードの上に積み上げて飾りになっている始末です。
ローボードの上で腐っていくかぼちゃを少しでも減らそうと思ってスープを作る事にしました。
かぼちゃ(200g)はレンジで温めて種と皮を取り除き玉葱(1/4)と共に薄切りにします。
鍋にバター(10g)を溶かして薄切りにしたかぼちゃと玉葱を炒めます。
そこに固形スープ(1/2)を溶かしたお水(300cc)を入れて20分ほど煮たら火から降ろして泡だて器で混ぜながら潰して行きます。
牛乳(200cc)を加えて温めたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
パセリの微塵切りを乗せたら綺麗。
冷凍かぼちゃでやったら15分ほどの調理時間が生のかぼちゃでやったので30分ぐらいはかかってしまいました。
なぜか、かぼちゃを作るのは好きなのに我が家ではかぼちゃをあまり食べません。
ローボードの上に積み上げて飾りになっている始末です。
ローボードの上で腐っていくかぼちゃを少しでも減らそうと思ってスープを作る事にしました。
かぼちゃ(200g)はレンジで温めて種と皮を取り除き玉葱(1/4)と共に薄切りにします。
鍋にバター(10g)を溶かして薄切りにしたかぼちゃと玉葱を炒めます。
そこに固形スープ(1/2)を溶かしたお水(300cc)を入れて20分ほど煮たら火から降ろして泡だて器で混ぜながら潰して行きます。
牛乳(200cc)を加えて温めたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
パセリの微塵切りを乗せたら綺麗。
冷凍かぼちゃでやったら15分ほどの調理時間が生のかぼちゃでやったので30分ぐらいはかかってしまいました。