猫好き司会者日記


16歳の息子、公園猫ロコとの日々の暮らしを綴っています。

プレパーティ

2014-10-29 23:47:49 | Weblog
このたび「福島可南子」が結婚する運びとなりました。

今後も司会は、今まで同様頑張ってくれることになっています。

メンバーで披露宴の前祝い!

入場から、乾杯、鯛焼き入刀、子供からのお花プレゼント・・・
そして、花嫁のお料理お手並み拝見として、玉子焼きを
ふるまってもらいました。

幸せオーラ全開、今後ますますがんばりまーす。




本日のご披露宴。

2014-10-26 23:21:51 | 今日のご披露宴

素敵な披露宴会場~~

あれ?

ウエディングケーキが・・・



ラーメンが乗ってる!!

すごい細かい作業!!

どんぶりも麺も玉子もチャーシューも、ネギまでも
すべてがお砂糖で作られた食べられるラーメン。

披露宴前にセットされたケーキを前に大興奮していると

ネギ食べてみる?とシェフが言うので

これだこれしかない。ファーストバイトはどんぶりの具を
とってもらうことにしました。

そして迎えた披露宴。

ホテルのスタッフも割り箸をちゃんと用意してくれていて
それはもう大変な賑わいとなりました。

新婦が選んだのは「玉子」。 楽しい写真が撮れました(^^)

パティシエさんの職人技にアッパレな一日でした。




咲いた!

2014-10-25 20:22:18 | Weblog

夏頃、緑一色だった鉢植えが


秋になってお花がたくさん咲きました。

いままでベランダでいくつもの植物を枯らしてきたので
今度こそはと、お水と肥料を絶やさず、するとちゃんと
咲いてくれました。

お水と太陽の光だけで育つ植物は本当にけなげだと思います。



秋の美食会

2014-10-13 23:23:06 | Weblog
今夜は、日本一予約のとれないお店「ラ・ベットラ」の落合シェフと、
坂井シェフとのコラボレーションイベントの司会でした。


数日前からそわそわしていましたが、二人の人柄が
とにかく気さくで、助けられました。


料理の見どころとか、意気込みとかそんなつまんないこと聞かないでねと
言われるので、完全フリートークでやりとりをして、ゲストもすごく
注目度でした。

たしかに、料理の事聞かされても、感心はしても面白くはないわけで。

待ち時間の間に、たくさんお話をして、コミュニケーションを深め
会話の糸口を探りました。

M1に出られるんじゃないのというぐらいの二人の会話のテンポ。


事前に調べつくしていた落合シェフに関する資料も、心の引き出しに
詰め込んで、いつでも取り出せるように準備をしていたのですが

ネットで集めた情報と、実際では違う事もたくさんあって
やっぱり直接会うってとても大事だと実感。

美食会は終始笑いに包まれて、にぎやかなうちにお開きとなりました。


本番中に坂井シェフが撮った一枚。もー、ほんと人生は楽しいです。






本日のご披露宴。

2014-10-12 17:59:33 | 今日のご披露宴
レストランウエディング。


随所に二人の細やかな配慮がうかがえて、忙しい中に
よく準備を進めてこられたなぁと感心させられました。

ゲスト全員と、スタッフにまで用意してくださっていたリボン。


お開きになったあとに、気が付いたのですが

リボンについているチャームがカメラマンさんには「カメラ」がついていて、
私のは松ぼっくり。「マイク」に似ているからだと、あとで気が付きました。

もし私だったら事細かに説明して、「司会者さんにはこれにしましたー」
なんて言いそうだけど、言わない美学。

ひと手間かけたプレゼントは、心に残るなぁと思います。

お幸せに~~!