メキシカンライス風と書いてあったが 2015年10月29日 | 料理 某料理本から作って、私の中では定番になっている丼ぶりです。 アボカドの切り方雑ですみません。 料理本でのこの料理のタイトルが、メキシカンライス風となっていた。 トマトベースのひき肉ソースだからかなあ? この丼ぶりの構造は、一番下には白米、白米の上にスライスチーズ、その上にトマトベースのひき肉ソース、一番上にはスライスしたアボカド。 スライスチーズとアボカドによってまろやかになるので、トマトの酸味が強くなりすぎなくて、美味しいです。 結構ボリュームがあるので、ご飯も少量で満腹感得られます。 « 今日の暑さ、ヤバくなかった!... | トップ | これが最後の闘いにしたいなあ。 »