●◎NOTEのすみっこ◎●

NOTEのすみっこにあるメモ書きや落書きなどのように日々のことを、ぽつぽつと綴っている日記です。

メキシカンライス風と書いてあったが

2015年10月29日 | 料理


某料理本から作って、私の中では定番になっている丼ぶりです。

アボカドの切り方雑ですみません。

料理本でのこの料理のタイトルが、メキシカンライス風となっていた。

トマトベースのひき肉ソースだからかなあ?

この丼ぶりの構造は、一番下には白米、白米の上にスライスチーズ、その上にトマトベースのひき肉ソース、一番上にはスライスしたアボカド。

スライスチーズとアボカドによってまろやかになるので、トマトの酸味が強くなりすぎなくて、美味しいです。

結構ボリュームがあるので、ご飯も少量で満腹感得られます。

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