料理本を参考に、鶏の照り焼きといんげんのごま和えを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/55/0dac7ff2ed89c61e3d49bfa2903de2e0.jpg)
鶏の照り焼きは、食べる前に山椒をパラパラと振りかけました。
お肉もめちゃくちゃ柔らかく、しょうゆ,みりんの味がしっかりしみ込んでいて、そこにピリッと山椒が効いてかなり美味しくできました。
付け合わせのししとうもタレがしみ込んでいて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c5/e658402b48394f0dabc5864127108182.jpg)
いんげんのごま和えですが、練りゴマという調味料をベースに作りました。
この練りゴマがいんげんに絡まって、うまく調和して美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/55/0dac7ff2ed89c61e3d49bfa2903de2e0.jpg)
鶏の照り焼きは、食べる前に山椒をパラパラと振りかけました。
お肉もめちゃくちゃ柔らかく、しょうゆ,みりんの味がしっかりしみ込んでいて、そこにピリッと山椒が効いてかなり美味しくできました。
付け合わせのししとうもタレがしみ込んでいて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c5/e658402b48394f0dabc5864127108182.jpg)
いんげんのごま和えですが、練りゴマという調味料をベースに作りました。
この練りゴマがいんげんに絡まって、うまく調和して美味しかったです。