社会を見て、聞いて、感じる。

人生そのものがフィールドワーク。

11月11日(月)

2013年11月12日 23時13分54秒 | 2013年

  7時起床。昨夜かなり夜更かししてしまったので、週明け早々体が重い。

  今日は、一日中オフィスで事務処理。先週末のイベントの後処理や、国の公的施策に向けた書類の整理などに取り組む。

  昼食は、「味雅」の回鍋肉定食。ここの回鍋肉を食べるのは初めてである。お肉と野菜のバランスが良く、味付けも中華にありがちな濃すぎる感じがなくて、とても美味しかった。同じ回鍋肉でも、お店によってかなり味付けが変わる。今後は、色々なお店でチャレンジしてみたい。

  20時過ぎまで残業し、21時前に帰宅。

  夕食は、スーパーで安売りされていた国産黒毛和牛のすき焼き用肉を使って、すき焼き風常夜鍋を作る。高い肉だけあって、柔らかくて美味しい。また、ほうれん草を生卵につけて食べると美味しいということはよくわかったので、今回は新たに人参を加えてみたのだが、こちらはそれほど合わなかった。そもそも甘みが強いので甘辛い出汁の影響はあまり感じられないし、卵ともあまり絡まない。やはり、人参はそのままの甘さを満喫するのが一番のようだ。

  夜、どんどん気温が下がってきて、本格的な冬の訪れを感じる。お風呂上りに外へ出て少し散歩をしたら、冷たい夜風が爽快で気持ち良かった。冬は、私が一番好きな季節だ。


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