10時起床。朝食は、チキンのトマト煮、ほうれん草のおひたし、スープに加えて、定番のそぼろ納豆と妻手作りの生鱈子漬けでご飯を食べる。特に鱈子が美味しくて、もっと白米を食べたくなった。
私がテレビを見ながらグダグダしている間に、妻がバレンタインにフォンダンショコラを作ってくれた。少し焼き過ぎたようで、中のほうのとろみがなくマフィンみたいになっていたのもご愛嬌。とても美味しかった。ちなみに、このフォンダンショコラに失敗した時に備えて、「グリュイエール」でチョコレートの詰め合わせも用意してくれていた。これも、美味しい。
友部駅17時03分発の特急ときわ84号に乗り、帰途につく。帰宅は20時前。