お正月はおせち料理食べられましたか???
日本におられるお客様からも、「今年もロイヤルでおせち作りましたよ~」というメールを頂き、感謝&嬉しいです。
昨年末は、北京でも「おせち料理教室」をさせて頂き、合計30名ほどの方にご参加頂きました!
そこにご参加された方で、「初めておせち料理自分で作りました~」という方から写真つきでメール頂きましたので、掲載させて頂きます。
お煮しめ・りんごきんとん・伊達巻き・ごぼう・炊き込み寿司・・・どれも上手に作られていますね!!!
なますもあり素晴らしい出来栄えです!
この方は夫婦お二人での北京生活ですが、結婚して初めて作ったおせち料理に旦那様が褒めて下さったとのことです!
私も故郷を離れてみて、日本の文化や習慣の良さを実感することが多いですので、今年も北京でのおせち料理教室を開催したいと思います。
皆さまの今年もよい一年になることをお祈りいたします!