京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

誕生会

2015-01-28 | 日記

今年の初誕生会。該当者は12名ほどですが5名参加と少し寂しい感じです。

  

お料理は中村チーフが手掛けたこの会のためだけのオリジナル。
いつもはチーフが解説をするのですが、今日はコックの中西氏が参加しておりますので彼が解説をしてくれました。
  国産リヴロースのソテー テリヤキソース
  オマールエビ、舌鮃、タコのポワレ バルサミコ酢
  ジャーマンポテトのココット
  ほうれん草入りフェトチーネ
  アンティーヴのヴレゼー
  根菜のエチュベ

 

そして、中西氏が手掛けたのがデザート。
  ガトーショコラ
  クレープのミルフィーユ仕立て
  レアチーズケーキ
  バニラのグラッセ
  グレープフルーツとオレンジのジュレ


 

毎回毎回、ほんとに考えたお料理をお出しいただきありがとうございます。美味しゅうございました。