昔、大酒を飲んでいた頃ビール→ウイスキー→酒orワイン→ビールの間のハイボールを飲んでました。カクテル→ウイスキー→ワイン→ブランデーの間にもハイボールを飲んでいた記憶があります。元はウイスキーでもウオッカでもジンでもテキーラでもなんでも良いのですが炭酸で割ると不思議に美味しかった記憶があります。最近はリバイバルでハイボールが売れているそうです。勿論焼酎割りです、居酒屋でジンもウオッカも気持ち悪いですから。要は結構美味しいのです!takara 焼酎ハイボール ドライ辛口が・・・・。100円で・・・・・・。カロリーが42g/100ccも嬉です。メタボはビールは遠慮して蒸留酒で我慢です。一人食事は最近買ったPCのカメラが慰めてくれます。(笑い)