いなっち日記

気持ちは「ナウなヤング」でも身体がちょっぴりついてこなくなってきた、アラフォーライダーの自転車と何気ない日々のお話・・・

我が家のうどん

2011-06-03 22:02:29 | 食べ物、飲み物
我が家のうどんは、鍋で煮込むスタイルです。
麺に味がしみて、柔らかくなるのでとてもおいしくて食べやすいです。
ただ鍋から麺を上げづらいのが唯一の難点です。

この前の日曜日も讃岐うどんの「丸亀製麺」で冷やしうどんを食べましたが、
我が家スタイルのうどんに慣れていると、こしがある麺は「固い」と感じてしまいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする