私、いつもはビールばかりで、最近はほとんどワインを飲んでませんでしたが、
きっしぃさんのブログで、ボジョレヌーボーとおいしそうなグラタンを見て、急に
飲みたくなりました。
ワインに合うお料理を作ろうと決め、なにげにチラシを見てたら、あるスーパー
のチラシに、ボジョレーと牡蠣料理が2つのってました。
私、牡蠣大好物なんです。
朝から、夕食は決まりました。
「牡蠣とブロッコリーのバーニャカウダソース焼き」
と
「牡蠣とエビの味噌ホイル焼き」
最近は主人が夕食を作ってくれてたので、お休みの日は私が。

牡蠣尽くしの夕食で、流石にしばらくはいいかな?
好きな物をたくさん食べすぎると嫌いになってしまうことがありますから、
注意注意。
それにしても、最近のスーパーは考えて、チラシにレシピまで乗せて、売れる工夫してますね。
何作ろうか・・・って決まらない時は助かりますよね。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
きっしぃさんのブログで、ボジョレヌーボーとおいしそうなグラタンを見て、急に
飲みたくなりました。
ワインに合うお料理を作ろうと決め、なにげにチラシを見てたら、あるスーパー
のチラシに、ボジョレーと牡蠣料理が2つのってました。
私、牡蠣大好物なんです。
朝から、夕食は決まりました。
「牡蠣とブロッコリーのバーニャカウダソース焼き」
と
「牡蠣とエビの味噌ホイル焼き」
最近は主人が夕食を作ってくれてたので、お休みの日は私が。

牡蠣尽くしの夕食で、流石にしばらくはいいかな?
好きな物をたくさん食べすぎると嫌いになってしまうことがありますから、
注意注意。
それにしても、最近のスーパーは考えて、チラシにレシピまで乗せて、売れる工夫してますね。
何作ろうか・・・って決まらない時は助かりますよね。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
普段は生で食べたり、鍋に入れたりですが、こんなオサレなのもあるんですね~。
ご主人がご飯を作ってくれるなんて、たとえ退職してもうちはないな~。
うらやましー!!
それと、京都のご飯の記事、実は楽しみにしてました^^
私は、旅のときの「食」は重要ポイントなので(食いしん坊なんで)後々まで覚えてるタイプなの(^_^;)
またおいしいお料理紹介してくださいね~^^
牡蠣はだんなが大好きでかきなべにしました
フランスパンにおいしそうなお料理でワインがきっとおいしく楽しめたでしょうね。
食べ続けるといやになりますね。
テレビで見た、オイスターバー・・・行って食べてみたい。
そちらは新鮮なのが手に入るのね、いいなぁ。
うちも退職前はまったくな~んにもしない人だったから、かりんさんちも変わるかもよ。
牡蠣鍋はおいしいですよね~だーい好き。
食べ続けて嫌になったのが、海苔です。
わざわざ取り寄せて、美味しい海苔をバリバリ食べ続けたら・・・・・ほどほどが大事ね。
今やっと落ち着いたところです。
牡蠣って、最近食べてません。
以前は鍋とかフライとか、家でも料理していたけど、今は外でちょこっと食べるくらい。
でも、こうやって写真見ると、美味しそうで食べてみたくなります。
誰か作ってくれないかな・・^^
やっぱり生が一番好きです
そうそう~食べ過ぎると嫌になったのは私も海苔です
いやしいのも程々にしないとね・・・反省です
私たちも牡蠣は大好きです。
特に息子がカキフライ好きでよく作りました。
今日は都心に住む娘の家に早朝から出かけました。
帰りに夕飯の支度をスーパーでするときに、
何気なくカキにして、帰宅後この記事を見てニンマリです。
そりゃあ、ネットどころじゃないわね。
寒い時期は牡蠣がおいしいからね。
一番簡単なのは白菜と牡蠣のお味噌汁。
牡蠣は味噌とあうから、かんたんでも美味しいよ。
最近食べてないなぁ・・・・
アララ・・・・やはり同じノリでしたかぁ
今はおにぎりか、朝少し食べるくらいになりました。
これが普通の食べ方ですよね。
ただ、たまーに、パチンって油が跳ねて怖いですが・・・・
お嬢さんは都心なんですね 横浜だったら近くて直ぐに会えるからいいですよね。
えー!なんか、なんか似てるとこが・・・
不思議ですね(笑)